Россия посмеялась над военным оснащением ДНРовцев

20.10.2014 18:40
Россия посмеялась над военным оснащением ДНРовцев

В эфире «Эха Москвы» российский писатель Михаил Веллер заявил, что существование «республик» террористов невозможно без поддержки России, в том числе военной, передает "В Кулаке".

Россия посмеялась над военным оснащением ДНРовцев

По его мнению, существует правительство России во главе с ее президентом, которое принимает необходимые решения и подписывает соответствующие договора, а наряду с этим существует правительство ДНР, которое заявляет, что ничего подобного они не подписывали. Они не желают допускать к себе европейский контроль на границу с Россией. Они боятся, что их блокируют и задушат, говорят, что в гробу все видели, и знать ничего не хотят. Они не понимают, что если Россия захочет задушить Донецкую республику, «совершив акт братоубийства», то ДНР прекратит свое существование на следующий день. Тогда все поймут, что пора уже разбредаться по своим домам. ДНР на 99% делает то, что приказывает ей Москва в косвенной форме. А Москва в любой момент может сказать: «Что же мы можем с ними сделать…» - уверен писатель.

Веллер также взялся прокомментировать заявление террористов о том, что они намерены в дальнейшем сбивать беспилотники ОБСЕ на Донбассе: «ПВО ДНР будут сбивать их из рогаток, в лучшем случае, автоматов, а там и из чего придется».

А дальше Веллер поиронизировал: « Если установить контроль над границей, чтобы туда не заходило ничего из России, существование республики станет невозможным. Это и ежу понятно. А Россия скажет: Устанавливайте контроль. Что мы с ними можем делать? Конечно же, мы поможем. Вас не пускают «ополченцы»? Ну что тут сделаешь. Они независимые. Россия заняла очень удобную для себя позицию».