Вооруженная агрессия России оказалась неуспешной, — Рубан

20.10.2014 18:05
Вооруженная агрессия России оказалась неуспешной, — Рубан

Путин пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, провоцируя акции протеста в силовых структурах, так как посредством вооруженной агрессии достичь своей цели он так и не смог. Такое заявление сделал руководитель Департамента гуманитарной политики Администрации президента Юрий Рубан в эфире программы «Важно. День» телеканала БТБ, передает "В Кулаке".

Вооруженная агрессия России оказалась неуспешной, — Рубан

Из всего происходящего видно, что вооруженная агрессия и поощрение террористической деятельности не дали Путину планируемых результатов и не привели к желаемой цели. Теперь, когда с одной стороны давление международных санкций, с другой давление силовых структур России, Путин больше не спешит содействовать вооруженному конфликту на востоке Украины. Но, судя по всему, Москва кардинально решила поменять тактику своих действий, делая теперь ставки на внутреннюю дестабилизацию в Украине, - заявил Рубан.

Теперь спецслужбы России проверяют на прочность СБУ Украины, устраивая массовые провокации и, тем самым, пытаясь найти их слабое место.

Для Украины сейчас непростое время. Происходят реформы, в том числе, силовых структур. Понятно, что для внешних сил подобная ситуация в Украине создает непреодолимое искушение прощупать украинский сектор безопасности на прочность внутри страны. Проверить реакцию силовых структур, если внедрить какой-нибудь протест внутри внутренних войск. Смогут ли при этом силовые структуры удержать ситуацию под контролем, если устроить, например, провокацию возле Верховной Рады. Что происходит сейчас? Тот же почерк провокаций, что и 1 декабря 2013 года, который привел к развитию кровавых событий, - подчеркнул Рубан.