Российские депутаты боятся ехать в Украину

20.10.2014 17:28
Российские депутаты боятся ехать в Украину

На выборах в Украине в состав наблюдательной комиссии ОБСЕ российские депутаты не войдут. Как заявил Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам, на выборах в Верховную Раду Украины 26 октября в числе наблюдателей ОБСЕ российских депутатов не будет, вещает ТАСС, передает "В Кулаке".

Российские депутаты боятся ехать в Украину

Причина, по которой российские депутаты отказываются ехать в Украину в качестве наблюдателей в составе миссии ОБСЕ, достаточно банальна. Они переживают, что их жизни и здоровью будет угрожать опасность из-за нестабильной ситуации во время парламентских выборов в Украине, а также антироссийских настроений в соседнем государстве, - уточнил Пушков.

На последнем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве, ответственный за наблюдательную комиссию в Украине, представитель из Швеции обратился лично к Пушкову с предложением направить российских депутатов.

Этим предложением ОБСЕ выразило особую степень своей заинтересованности в участии российских депутатов в составе комиссии, - заметил А. Пушков.

На предложения ОБСЕ ответ последовал отрицательный, поскольку в сложившихся на Украине условиях, где действуют ультра-националистические организации, антироссийская кампания, безответственность украинской власти, что было явно выражено в ходе атаки на российское посольство, участие российских депутатов в наблюдательной миссии ОБСЕ маловероятно, - заявил Пушков.