Украинские беженцы живут в России и ненавидят ее, — РПЦ

20.10.2014 1:40
Украинские беженцы живут в России и ненавидят ее, — РПЦ

Беженцы из Украины, прибывшие в Россию, находятся под воздействием «антироссийской пропаганды», поэтому винят в своих невзгодах страну, которая им помогает, передает "В Кулаке".

Украинские беженцы живут в России и ненавидят ее, — РПЦ

Об этом заявил председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на Московском международном форуме "Религия и мир" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Участники конференции выступили с докладами на тему "Государства и религии. Сотрудничество во имя мира и общественной стабильности", которая объединила на площадке форума около тысячи религиозных, государственных, научных и общественных деятелей из разных стран мира, включая США, Германию, Италию, Армению, Украину и Белоруссию.

"Сейчас воюют мифы, которые были возрождены или по-новому пересмотрены и взяты на вооружение националистами на Украине… Можно даже сказать, что беженцы, с которыми мы очень активно работаем, почему-то через некоторое время начинают обвинять во всем Россию, хотя находятся на ее территории", — подчеркнул в своем выступлении митрополит Иоанн.

По его словам, некоторые вынужденные переселенцы настолько уверовали в миф о виновности России во всех их невзгодах, что "требуются большие усилия, для того, чтобы преодолеть это". "Они, например, не хотят отдавать детей в российскую школу, потому что считают, что их научат "неправильной истории", — пояснил православный иерарх.

Председатель миссионерского отдела предложил всем участникам форума объединить усилия, примириться в памяти и найти в истории то, что всех объединяет, а не наоборот. Единственное решение конфликта митрополит видит в запуске системы диалога.

По материалам: www.charter97.org