Украина будет покупать российский газ через третью сторону

20.10.2014 1:05
Украина будет покупать российский газ через третью сторону

Со ссылкой на свои источники в администрации президента, журналист, а теперь и кандидат в народные депутаты Украины Дмитрий Гордон, заявил, что согласно договоренности, достигнутой в Милане, до начала отопительного сезона будет подписан газовый контракт, передает "В Кулаке".

Украина будет покупать российский газ через третью сторону

В эфире программы «Шустер Live» кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному округу № 220 (Киев), а по совместительству депутат Киевсовета и журналист Дмитрий Гордон, успокоил украинцев, заявив, что зимой они не замерзнут, так как на саммите в Милане было найдено решение газовой проблемы. В ближайшее время Украина подпишет газовый контракт, но не с Россией.

Свое выступление Гордон начал с таких слов: «У меня есть хорошие новости, - и продолжил, - достигнута важнейшая договоренность, которая заключается в том, что до начала отопительного сезона будет подписан контракт, по которому Украина будет закупать российский газ, но не напрямую у России, а через третью сторону. Так что зимой украинцы не замерзнут».

На встрече в Милане Путину четко дали понять, что граница Украины и России – это граница Европы и России. Украина не осталась в одиночестве перед лицом российской агрессивной политики, - подчеркнул он.

«На встрече с президентом Украины Петром Порошенко были достигнуты договоренности об условиях поставок газа в зимний период», - заявил в своем выступлении Владимир Путин. Президент Порошенко в свою очередь заявил, что газовые переговоры прошли безрезультатно, но он увидел в переговорах сдержанный прогресс и добавил, что остались детали, которые необходимо обсудить.

После двусторонних переговоров с украинским президентом на брифинге в Милане, Путин признал, что миланские договоренности не соблюдаются, но он полностью уверен в необходимости соблюдения подписанных обязательств. «Их роль очень весома в мирном процессе», - сказал Путин.