Путин ведет себя, как донецкие и питерские пацаны, — представитель немецкой бизнес-элиты

20.10.2014 0:37
Путин ведет себя, как донецкие и питерские пацаны, — представитель немецкой бизнес-элиты

В интервью «Обозревателю» представитель немецкой бизнес-элиты Ларс сказал, что считает поведение Путина неприемлемым. «Он ведет себя, как донецкие и питерские пацаны, считая себя силой, которую все уважают. Таков менталитет советского человека. Но на деле это скорее демонстрация, чем реальная угроза», - подчеркивает Ларс, передает "В Кулаке".

Путин ведет себя, как донецкие и питерские пацаны, — представитель немецкой бизнес-элиты

Украина слишком сконцентрирована на противостоянии Путину, в то время, как настоящие враги украинцев находятся внутри государства.

Так, иностранец, у которого есть бизнес в Украине и Германии охарактеризовал украинское правительство одним словом – «мракобесы». Так уж они устроены, - добавил он.

Вступление Украины в Евросоюз носит пока только декларативный характер, - считает бизнесмен.

«Выбор европейского курса будет губителен для бизнес-элит. Система в Украине устроена так, что у бизнесменов получаются хорошо только воровские схемы. Украинский бизнес пока существовал только в связке с властью, поэтому систему нужно в корне менять», - заявил Ларс.

Также по его мнению патриоты должны всеми доступными мирными способами оказывать давление на власть, вместо того чтобы класть свои жизни на поле боя.

Предприниматель высказал мнение о том, что в украинский парламент все больше пытаются проскользнуть люди Путина, и не стоит сосредотачивать свое внимание на отдельно взятых представителей, выброшенных в контейнеры. Систему нужно менять путем выборов. Главным критерием отбора должны стать образованность и честность, а не наличие опыта. В парламенте должно быть больше порядочных людей, а в Украине по Верховной Раде сейчас бегают слесари и рубщики мяса.

Собеседник призвал сохранять свои патриотические силы для давления и мирного строительства. Расходовать свою энергию нужно не на борьбу с Путиным, поскольку он только следствие, а на борьбу с внутренним врагом, который позволил российским войскам войти на территорию Украины и которому выгодно, что патриотические силы направлены на внешнего врага. Он заявил: «Намажьте им всем лбы зеленкой», - имея в виду лиц, которые сейчас находятся в верхушке украинской власти.

«Мы же все знаем, - добавил предприниматель, - кто у вас в стране подбивал глупый народ кричать «Россия!»»