Боевики готовы вывести войска, но при одном условии

20.10.2014 0:10
Боевики готовы вывести войска, но при одном условии

Террористы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили о готовности прекратить огонь и отвести войска от линии соприкосновения, в случае, если РФ выступит гарантом мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, передает "В Кулаке".

Боевики готовы вывести войска, но при одном условии

Самопровозглашенный «первый вице-премьер» «ДНР» Андрей Пургин заявил, что непосредственное участие РФ в разрешении конфликта, так же, как и мониторинг ситуации в зоне огня российскими беспилотниками, им только приветствуется. И как только со стороны России появятся гарантии безопасности, «ДНР» готова к отводу войск от линии соприкосновения и прекращению огня.

Для полномасштабного перемирия, считает Пургин, пока недостаточно полноценных механизмов контроля за происходящей ситуацией. Если бы миссия ОБСЕ получила мандат контролеров, а не только наблюдателей, она могла бы не только уменьшить масштабы напряжения, но и увеличить число своих специалистов в зоне конфликта, подчеркнул Пургин.

Со слов Пургина, уже согласовано 75% линии разграничения и на этих участках боевые действия уже не ведутся. Осталось не согласованно порядка 25% линии разграничения, поэтому там и случаются боевые столкновения.