Разборки между ЛНР и российским казаками привели к сильнейшему взрыву

19.10.2014 22:26
Разборки между ЛНР и российским казаками привели к сильнейшему взрыву

Как сообщает «informnapalm», на выезде из пгт Крепенский Луганской обл, где расположен блокпост боевиков, 14 октября примерно в 22:00 произошел взрыв, передает "В Кулаке".

По информации одного из источников, взорвался грузовик без кузова, который служил сепаратистам для укрепления блокпоста. Другие источники утверждают, что в грузовике также были ящики с боеприпасами. Также есть версия, что инцидент произошел из-за местного сепаратиста, который будучи «на веселе» подобным способом решил отомстить казакам за публичную порку, которая была применена к нему за нарушение внутренних правил. Точные причины произошедшего пока не известны, но местные жители утверждают, что взрыв произошел из-за постоянных столкновений боевиков ЛНР с российскими казаками из «национальной гвардии всевеликого войска Донского». Погибших в результате взрыва нет, но есть пострадавшие от взрывной волны.

Антрацитовский городской портал в твиттере также написал, что для постоянно находящихся в нетрезвом состоянии казаков, затеять разборку с местными сепаратистами – обычное дело.

В ниже изложенных фото и видео, которые были сделаны 15 октября, видно, что возле грузовика, который уже оттянули к обочине, находится группа боевиков. На видео, которое было нам передано одним из участников инцидента, при условии полной анонимности, видно как пылает после взрыва грузовик и слышны голоса террористов.

Еще и 16 октября террористы продолжали суету вокруг взорванного грузовика, навязывая местным жителям байки об орудовании партизанов «Киевской хунты». На блокпосте продолжается имитация бурной деятельности диверсантов, чтобы никто не заподозрил внутренних разборок боевиков «в пьяном угаре».

Террористы намеренно создают дополнительные неудобства для местных жителей, проверяя автомобили, досматривая автобусы и даже останавливая пешеходов для проверки документов.