Санкции против России. Стоят ли они Юго-Востока Украины?

19.10.2014 17:05
Санкции против России. Стоят ли они Юго-Востока Украины?

Как поведал в интервью «Главкому» экс-министр экономики Владимир Лановой, есть все предпосылки, что Россия возобновит военные действия на территории Донбасса, передает "В Кулаке".

Санкции против России. Стоят ли они Юго-Востока Украины?

Заявление президента Петра Порошенко, в котором он выразил уверенность в скором установлении мира на восточной Украине, Лановой прокомментировал так: «К сожалению, руководство Украины в большинстве случаев выдает желаемое за действительное. Россия может в любой момент возобновить военные действия, поэтому остается только надеяться, что этого не произойдет».

Экс-министр уверен, что санкции - это необходимая мера, требующая и дальнейшего последовательного развития, а также необходимо сократить потребление российского газа, увеличив поставки норвежского, иранского и саудовского газа, не прекращая при этом требовать у Москвы снижения цены на газ.

Россияне до сих пор находясь в эйфории, отказываются принимать суровые реалии, а ведь они уже начали терять рынки. Борьба с Путиным будет эффективна только тогда, когда Германия и другие страны начнут действовать последовательно в своих позициях и отказываться от российского газа и нефти, тем самым нанося колоссальный ущерб экономике России, - поделился своим мнением Лановой.