На Волыни взорвался склад боеприпасов

18.10.2014 21:04
На Волыни взорвался склад боеприпасов

Сейчас расследованием данного инцидента занимается военная прокуратура, передает "В Кулаке".

На Волыни взорвался склад боеприпасов

«15 октября проводилась инвентаризация на складе ракетно-артиллерийского вооружения в городе Владимир-Волынский. Подобные мероприятия стали стандартной процедурой в связи с нестабильной ситуацией на юго-востоке Украины и многочисленными попытками краж оружия и боеприпасов с военных складов. Так что ничего не предвещало ЧП», - поделились сотрудники МВД.

Но произошел мощный взрыв. Как объяснили в МВД: «Взорвалась противотанковая реактивная граната РПГ-26. В результате, начальник склада – 39 летний прапорщик Бабанский, получил многочисленные осколочные ранения. Сейчас он госпитализирован. Также взрывом было частично повреждено помещение склада».

Немного позже военная прокуратура Западного региона Украина подтвердила информацию о взрыве на складе. «Во время проведения инвентаризации на складе ракетно-артиллерийского вооружения в городе Владимир-Волынский, 15 октября, в 10.30, произошел запуск и взрыв выстрела противотанкового гранатометы РПГ-26. В результате взрыва пострадал старший прапорщик Б., который сейчас находится на лечении в военном госпитале гарнизона. По заключению врачей, жизненно важные органы военнослужащего не были задеты» - сообщил военный прокурор Западного региона Николай Лысый.

Расследование по данному факту продолжается. В ведомстве сообщили, что прокуратурой Луцкого гарнизона были внесены данные в ЕРГР по ч. 1 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил обращения с оружием, а также с боеприпасами, взрывчатыми, радиоактивными и другими веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это причинило потерпевшему телесные повреждения.

Наказывается служебным ограничением на срок до двух лет или содержанием в дисциплинарном батальоне на тот же срок, или лишением свободы на срок до трех лет.)

Хотим заметить, что самый резонансный подобный случай произошел в Харьковской области 18 сентября 2014 г, когда на территорию Лозовского городского военкомата террористами были брошены две боевые гранаты.