Россия готова ввести визовый режим с Украиной

18.10.2014 20:06
Россия готова ввести визовый режим с Украиной

По словам председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, Россия готова ввести визовый режим с Украиной, передает "В Кулаке".

Россия готова ввести визовый режим с Украиной

В случае введения Украиной виз для граждан России, реакция России будет аналогичной. Такое заявление сделал председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Также Л. Слуцкий заметил, что заявление Украины о вводе визового режима с Россией и предложение Киева возвести на границе с Россией так называемый Европейский вал (вроде Китайской стены) ещё более усугубят взаимоотношения между двумя странами. И, конечно же, реакция Москвы на ввод визового режима не заставит себя ждать – ответ будет симметричным.

Ко всему, Л. Слуцкий подчеркнул, что Россия не должна прекращать гуманитарные и культурные обмены на всех уровнях и не стоит возводить искусственные преграды между украинским и российским народами. И даже если Россия пойдет на такие меры, как ввод виз для украинцев, то эта процедура не будет вызывать сложностей.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление, что в случае необходимости для дополнительного контроля может быть введен визовый режим с Россией.