России повсюду мерещится расизм

18.10.2014 18:42
России повсюду мерещится расизм

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал заявление, что Министерство иностранных дел РФ, которое занимается этнической чисткой в оккупированном Крыму и развязало войну на Донбассе, обратилось к международной общественности с просьбой заклеймить позором «проявление расизма в Украине», - сообщает информагентство ТАСС, передает "В Кулаке".

России повсюду мерещится расизм

Со слов Долгова, Москва надеется повлиять на власти Украины через международные организации, в частности, через ООН, ОБСЕ и СЕ. По его мнению, Украина открыто продолжает игнорировать международные обязательства Киева в областях прав человека и верховенства права.

Дипломат страны, которая нарушила свои международные обязательства и продолжает воевать с Украиной, не стесняется подобных высказываний: « Необходимо объединить все усилия членов международного сообщества, в том числе, конструктивно настроенные силы Украины, для борьбы с героизацией нацизма и проявлениями расизма, агрессивного национализма, шовинизма и ксенофобии. Россия и в дальнейшем будет этому активно способствовать».

Как сообщалось ранее, после попытки Владимиром Путиным обвинить страны Балтии и Украину в поощрении неонацизма, МИД Латвии посоветовал российским властям почаще смотреться в зеркало.