От Путина требуют остановить информационную войну

16.10.2014 18:41
От Путина требуют остановить информационную войну

Во время заседания президентского совета по правам человека глава совета Михаил Федотов предложил Путину остановить информационную войну в отношении Украины и к политике «информационного взаимопонимания», передает "В Кулаке".

От Путина требуют остановить информационную войну

Федотов процитировал Томаса Манна и сказал, что сознание российской общественности в данный момент поглощено кризисом на Украине.

«Война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени. Поскольку войны, как сказано в Уставе ЮНЕСКО, начинаются в умах людей, постольку именно в умах нужно укоренять стремление к миру», - сказал Федотов.

По его словам, только в случае перехода от информационной войны к информационному взаимопонимании, можно постепенно восстановить братские отношения между народами.

«Взаимная вражда – это катастрофа для обеих государств. Это нелепость», - заявил Федотов. Он предложил Путину чаще показывать по телевидению фильму по произведениям Николая Гоголя, снимать телепередачи о творчестве Тараса Шевченко, приглашать украинских художников, артистов, писателей.

Президент России, выслушав данное предложение, ответил, что никто сознательно не демилитаризирует общественное сознание.

«Я полностью согласен с тем, что нужно заниматься демилитаризацией общественного сознания, но это очень трудно делать в одностороннем порядке. Нужна заинтересованность с обеих сторон», - заявил Путин.