Террористы расстреляли 60 мирных жителей, которые помогали бойцам украинской армии

15.10.2014 23:26
Террористы расстреляли 60 мирных жителей, которые помогали бойцам украинской армии

По информации, предоставленной начальником штаба батальона «Шторм» Андреем Мельником, только за четверо суток террористы в Луганской области расстреляли 60 мирных жителей, которые помогали бойцам украинской армии, передает "В Кулаке".

Террористы расстреляли 60 мирных жителей, которые помогали бойцам украинской армии

По его словам, когда украинские военные в сентябре вышли из Лутугино, туда прибыли подразделения чеченцев, которые расстреливали всех, кто попадал под подозрение в помощи украинской армии.

«Уже в первый день из жителей Лутугино, Успенки и Георгиевки были расстреляны 22 человека, а в последующие три дня еще 40 человек. Погибших не похоронили, а бросили в районе свалки между Лутугино и Успенкой. Такую информацию нам сообщили местные жители, которым впоследствии удалось выбраться через Счастье», - говорит Мельник.

По его словам, военные батальона «Шторм» находятся в зоне АТО уже 4 месяца. Сам Мельник находился там в течении 32 дней.

«В плане отношения населения ситуация двоякая, нет конкретного разделения «за Украину» или «против». Местные жители видят угрозу во всех людях в форме и с оружием, им пришлось перенести обстрелы и лишения, и кто теперь принесет мир - им не важно», - говорит боец.

Также он отметил, что наиболее проукраинские настроения из всех перечисленных населенных пунктов в городе Счастье.

Расстрелы на территории ЛНР стали привычным делом. В Антраците казаки «Войска донского» пригрозили расстреливать всех, кто будет требовать выплат зарплат и пенсий на митингах.