Теперь уничтожать террористов будут и женщины

15.10.2014 19:15
Теперь уничтожать террористов будут и женщины

В ноябре в Украине начнут формировать первый женский батальон, подчиняющийся Министерству обороны. В ряды батальона желают записаться более 10 тысяч женщин, максимальный возраст среди желающих составляет 67 лет, передает "В Кулаке".

Теперь уничтожать террористов будут и женщины

Глава украинской организации содействия ВСУ имени Сагайдачного Николай Голев рассказал, что в данный момент желающие вступить в батальон проходят обучение в специализированных центрах, которые находятся в Киевской, Черкасской и Львовской областях.

«Обучение осуществляется на базах бывших военных частей, на сегодняшний день подготовку прошли более полутора тысяч женщин. Как правило, записываются девушки от 20 лет, но была и 12-летняя девочка, у которой отец служит в зоне АТО, она приехала с мамой и успешно прошла подготовку, а самой старшей участницей стала 67 летняя киевлянка. Женщин учат оказывать медицинскую помощь, наступать, стрелять, а также методам самообороны», - говорит Голев.

Журналисты пообщались с воинственно настроенными дамами.

«В войну хочу помогать как медик, для этого и прошла курсы. Не знаю чего ждать, но готова ко всему», - рассказала самая старшая «курсантка». А 26-летняя жительница Хмельницкой области Мария Берлинская рассказала, что втайне от родителей отправилась в зону АТО служить аэроразведчицей.