Комбат «Шахтерска»: в трагедии под Иловайском виноват Корбан

15.10.2014 11:34
Комбат «Шахтерска»: в трагедии под Иловайском виноват Корбан

Как сообщают Украинские новости, командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко на заседании временной следственной комиссии по расследованию гибели украинских военных под Иловайском обвинил заместителя днепропетровского губернатора Геннадия Корбана в неправильной организации взятия Иловайска, что и привело к трагедии, передает "В Кулаке".

Комбат «Шахтерска»: в трагедии под Иловайском виноват Корбан

Филоненко рассказал, что 5 августа Корбан провел совещание по планированию взятия Иловайска силами АТО. На нем присутствовали комбат "Донбасса" Семен Семенченко, командир батальона "Азов" Андрей Белецкий и командующий сектора "Б" генерал Руслан Хомчак.

7 августа получили данные о том, что в Иловайске значительно увеличилось количество боевиков. Филоненко говорит, что передал эти данные Корбану и руководству батальонов "Азов" и "Днепр-1", которые их проигнорировали и решили брать город только с помощью этих двух батальонов и «Шахтерска».

Сам Геннадий Корбан в интервью «Украинской правде» отказался комментировать заявление Филоненко, назвав его самозванцем, и сказал, что такого комбата он не знает.