Комбат "Шахтерска": в трагедии под Иловайском виноват Корбан

15.10.2014 11:34
Комбат

Как сообщают Украинские новости, командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко на заседании временной следственной комиссии по расследованию гибели украинских военных под Иловайском обвинил заместителя днепропетровского губернатора Геннадия Корбана в неправильной организации взятия Иловайска, что и привело к трагедии, передает "В Кулаке".

Комбат

Филоненко рассказал, что 5 августа Корбан провел совещание по планированию взятия Иловайска силами АТО. На нем присутствовали комбат "Донбасса" Семен Семенченко, командир батальона "Азов" Андрей Белецкий и командующий сектора "Б" генерал Руслан Хомчак.

7 августа получили данные о том, что в Иловайске значительно увеличилось количество боевиков. Филоненко говорит, что передал эти данные Корбану и руководству батальонов "Азов" и "Днепр-1", которые их проигнорировали и решили брать город только с помощью этих двух батальонов и «Шахтерска».

Сам Геннадий Корбан в интервью «Украинской правде» отказался комментировать заявление Филоненко, назвав его самозванцем, и сказал, что такого комбата он не знает.