На Путина еще можно давить, рычаги остались, — эксперт

15.10.2014 1:39
На Путина еще можно давить, рычаги остались, — эксперт

Решение поставок газа из России – лучший политический пиар для Порошенко и его Блока. Об этом заявил директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает "В Кулаке".

На Путина еще можно давить, рычаги остались, — эксперт

«Решение газового вопроса может быть очень серьезным аргументом в избирательной кампании, которая сейчас проходит в Украине. Та политическая сила и те лидеры, которые принимают участие в решении этой проблемы, безусловно, получат симпатии украинцев и заберут часть голосов избирателей у других демократических сил», - сказал он.

Эксперт отметил, что для того, чтобы договориться с Россией о поставках газа в Украину, Петр Порошенко может использовать два рычага влияния.

«Во-первых, разница в той цене на газ, которую готова платить Украина, и цене, которую предлагает Россия – это 25-50 долларов. То есть, разница это небольшая. Второй рычаг, который Порошенко может использовать для давления на Путина – это решение бесперебойного обеспечения транзита российского газа через украинскую территорию. Он может подписать обязательство о том, что проблем с транзитом не будет», - пояснил он.

По материалам: www.facenews.ua