Российский банк в Крыму не выдержал санкций и закрылся

15.10.2014 1:06
Российский банк в Крыму не выдержал санкций и закрылся

Российский банк "Донинвест" с главным офисом в Ростове-на-Дону закрыл свое отделение в аннексированном Крыму, передает "В Кулаке".

Российский банк в Крыму не выдержал санкций и закрылся

Сейчас отделение банка в Симферополе закрыто, а банкоматы не работают, сообщает "Крым. Реалии".

С момента образования "Крымского федерального округа" это финансовое учреждение, зарегистрированное в материковой России, стало первой, которое свернуло свою деятельность на полуострове.

9 октября Центробанк России отозвал лицензию у коммерческого банка "Донинвест" на осуществление банковских операций.

Согласно информации пресс-службы Банка России, решение о применении крайней меры воздействия принято главным банком Российской Федерации "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных Федеральным законом "О центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"Донинвест" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественных активах. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное выполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - говорится в сообщении Банка России.

По материалам: podrobnosti.ua