«Азов» уничтожил танк боевиков, который вел обстрел по украинским военным

14.10.2014 23:42
«Азов» уничтожил танк боевиков, который вел обстрел по украинским военным

Полк патрульной службы милиции особого назначения «Азов» МВД Украины (ранее батальон) заявляет об уничтожении вражеского танка, который обстреливал позиции украинских военных. Об этом говорится в сообщении полка на его странице в Facebook, передает "В Кулаке".

«Азов» уничтожил танк боевиков, который вел обстрел по украинским военным

По данным полка, операция была проведена совместно с солдатами Вооружённых сил Украины.

«Вражеское командование, которое прибыло на место боя на джипе также было обезврежено, об этом в телефонном разговоре рассказал исполняющий обязанности командира полка "Азов" Черкас, который лично принимал участие в операции», — отмечается в сообщении.

Один из бойцов «Азова» на своей странице в соцсети Facebook рассказал о подробностях этой операции. По его словам, военнослужащие отправилась на разведку на направлении, откуда ежедневно из танка обстреливался Мариуполь.

«Сегодня (в воскресенье) поставили ночью мины и подорвали танк. Рвануло так, что отлетела башня», — написал боец.

Военнослужащий отметил, что после подрыва танка силовики организовали засаду и начали наблюдение. В свою очередь, боевики выставили оцепление и начали ждать начальство из России. Через некоторое время оно прибыло — на бронемашине «Тигр».

После того, как начальство погрузилось обратно в машину, по автомобилю был осуществлен выстрел из переносного противотанкового ракетного комплекса «Фагот». После этого из пулемета был открыт огонь по выставленному боевиками оцеплению.

Отметим, бронемашина «Тигр» производится ОАО «ГАЗ» (Россия) и в Украину никогда не поставлялась.

По материалам: fakty.ua