Чехи разделись в поддержку Украины

14.10.2014 22:02
Чехи разделись в поддержку Украины

Чешские активисты из группы Евромайдан путем раздевания по пояс пытаются привлечь внимание своих сограждан к проблеме Украины и путинской агрессии. Об этом сообщает издание «Радио Свобода», передает "В Кулаке".

Чехи разделись в поддержку Украины

Чешские общественные активисты из чешской группы EuroMaidan (Евромайдан) сплачивают вокруг себя единомышленников, чтобы привлечь внимание чешского общества к событиям в Украине.

Одна из последних громких акций состоялась 7 октября на пресс-конференции премьера Чехии, на которой двое активистов разделись до пояса, чтобы продемонстрировать лозунги, написанные на их телах.

Они призывали к борьбе с режимом президента России Владимира Путина и поддержать Украину.

Непосредственные участники пражской акции - ученый-медик из Карлова университета в Праге Марек Гилшер, переводчик и литератор Отакар фон Хемунд, а также главный редактор чешского журнала Babylon Петр Плацак и активист из общественного объединения EuroMaidan Михал Майзнер.

Участники отмечают, что провели акцию «Из-за нашего ощущения безнадежности от того, что игнорируется оккупация Украины Россией, и в Чехии ничего не происходит и у нас все пассивные, заспанные».

Также молодые люди сообщают, что «мы хотели общество, прежде всего - политиков заставить выразить четкую и ясную позицию в отношении Путина».

Параллель с Femen должны была нам помочь, ведь группа Femen очень известная, активная - вы не должны с ними соглашаться, но о них всегда сообщают СМИ, - аргументируют свой выбор формы протеста организаторы.

По материалам: www.facenews.ua