Боевики хотят уничтожить газовую структуру Донбасса

14.10.2014 9:41
Боевики хотят уничтожить газовую структуру Донбасса

Террористы своими боевыми действиями пытаются «отсечь» территорию, по которой проходят газопроводы из России, обеспечивающие газом Украину и осуществляющие транзит топлива в Европу. Об этом сообщает «Зеркало недели», передает "В Кулаке".

Боевики хотят уничтожить газовую структуру Донбасса

Газотранспортная система Украины находится под прицелом боевиков. Террористы хотят «выключить» газопровод «Союз», который обеспечивает транзит российского газа в Европу (в частности в Словакию и Венгрию), а также несколько областей Украины.

Также на Донбассе есть два подземных газовых хранилищ - Вергунское и Краснопоповское. Они осуществляют газоснабжение Донецкой и Луганской областей. В них хранится общий запас газа более 195 млн. кубометров.

В подтверждение вышесказанному можно посмотреть на карту АТО и схему газотранспортных магистралей Украины. На них четко видно, что террористы ведут боевые действия точно по линии прохождения газовых магистралей.

Кроме того, боевики могут захватить и Мариупольский торговый порт и заблокировать поставки угля из ЮАР, тем самым лишив украинские ТЭС топлива.