Боевики отбирают имущество на блокпостах

13.10.2014 23:03
Боевики отбирают имущество на блокпостах

Боевика по кличке "Минус", который занимался "конфискацией" имущества и машин на блокпостах, задержала СБУ. Об этом пишет РБК-Украина, передает "В Кулаке".

Боевики отбирают имущество на блокпостах

"Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины "Г" по прозвищу "Минус", который в составе бандформирования "ДНР" под руководством т.н. "Скорпиона" обеспечивал "пропускной режим" на блокпостах террористов", - говорится в сообщении.

Как рассказали в СБУ, с мая "Минус" добровольно вступил в один из местных незаконных вооруженных формирований. Его специализацией было строительство и укрепления блокпостов террористов в Карловке и Песках Донецкой области.

Установлено, что "Минус" непосредственно осуществлял проверку граждан Украины, которые пересекали блокпосты. Угрожая оружием, оказывая психологическое давление и унижение, он лично обыскивал людей и их транспорт, конфисковывал ценные вещи и автомобили для собственной наживы и потребностей террористов.

"Отобранный транспорт использовался бандитами для перевозки вооруженных патрулей боевиков, обшивался броней, оснащался средствами связи, превращался в т.н. боевые машины, на которых боевики совершали вооруженные нападения на украинских военных. Самые дорогие конфискованные иномарки террористы оставляли себе", - отметили в СБУ.

Сейчас в отношении "Минуса" продолжается досудебное следствие.

По материалам: newsoboz.org