«Айдар» сдал троих предателей

13.10.2014 22:02
«Айдар» сдал троих предателей

Советник Главы МВД Антон Геращенко заявил на своей странице Facebook, что бойцы батальона "Айдар" доставили в Киев 3 сотрудников "народной милиции" так называемой "ЛНР". По данным добровольцев, задержание произошло в районе города Счастья, задержанные были на тот момент вооружены. После допроса задержанных под охраной перевезли в Киев для передачи в Министерство внутренних дел, передает "В Кулаке".

«Айдар» сдал троих предателей

Во время допроса 3 представителей так называемой "ЛНР" сообщили добровольцам, что ранее были сотрудниками Луганской милиции, однако изменили присяге и начали работу на незаконные вооруженные формирования т.н. "ЛНР". После доставки в Киев задержанные были переданы следственно-оперативной группе Печерского райотдела милиции для проведения следственных мероприятий.

По мнению А. Геращенко, задержанным инкриминируют ст. 260 УК Украины (участие в незаконных вооруженных формированиях), ст. 258 УК (терроризм,) ст. 263 (нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами), а при причастности к другим преступлениям - возможно возбуждение дел по другим статьям. Геращенко также предположил, что "трое подозреваемых в сепаратизме и терроризме будут использованы для обмена на наших пленных ребят".

По уточненным данным, задержанные действительно были сотрудниками Луганской милиции и изменили данной ими присяге. На данный момент "следователи МВД и прокуратуры готовят материалы для суда, чтоб тот арестовал задержанных на период следствия и суда без всяких там залогов и домашних арестов".

Советник Главы МВД назвал и имена задержанных. Ими оказались помощник оперуполномоченного оперативно-поискового сектора УУР ГУМВД Украины в Луганской области прапорщик милиции Литвин Олег Анатольевич, 1969 г. р.; оперуполномоченный поискового отделения бюро оперативно-розыскной работы УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области старший лейтенант милиции Матвеев Владимир Анатольевич. 1973 г. р.; старший оперуполномоченный отдела оперативных разработок УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области капитан милиции Гнутов Александр Викторович, 1979 г. р. Геращенко также подчеркнул, что "трое ранее уволены из ОВД приказом ГУМВД в Луганской области за дискредитацию звания работника милиции - за нарушение присяги народу Украины. Заработная плата им как предателям не выплачивалась с мая месяца."

По материалам: telegraf.com.ua