Запорожский автомобильный завод вновь запустил производство

13.10.2014 20:38
Запорожский автомобильный завод вновь запустил производство

На Запорожском автомобильном заводе снова запущено производство. Об этом гласит статистика выпуска автомобилей в Украине, которую предоставляет «Укравтопром». Общий выпуск автомобилей вырос по сравнению с прошлым месяцем, но все равно остался в несколько раз ниже показателей аналогичного периода прошлого года, передает "В Кулаке".

Запорожский автомобильный завод вновь запустил производство

В сентябре в Украине было произведено 1 299 авто, что почти в три раза больше, чем в августе (436 шт.), но в те же три раза меньше, чем в сентябре прошлого года (3 795 шт.) Легковых авто с конвейера сошло 1074 штуки. Их выпуск на 468% больше, чем в августе, но на 68% меньше сентябрьского показателя прошлого года.

За период январь-сентябрь в Украине было произведено 26 115 единиц автотранспортной техники, что на 21% меньше аналогичного результата прошлого года.

ЗАЗ в сентябре выдал целых 922 авто, что несомненно хорошие новости, ведь в августе с конвейера самого большого украинского автозавода сошло всего 33 авто, а в июле — 8. Относительно неплохо дела идут у «АвтоКрАЗ» (161 авто) и «Еврокар» (152 авто).

В сентябре простаивал Бориспольский автозавод, Черниговский автозавод и КрАСЗ. «Богдан» выпустил 37 единиц автотехники, среди которых 22 коммерческих автомобиля, 15 автобусов и нет ни одной легковушки. И 27 единиц техники выпустил «Черкасский автобус».

По материалам: novosti-n.org