Спецслужбы России проводят зачистки в «ЛНР»

12.10.2014 19:11
Спецслужбы России проводят зачистки в «ЛНР»

Спецслужбы России продолжают зачистки полевых командиров террористической организации "ЛНР". Об этом пишут пользователи в группе "Типичный Луганск" Вконтакте, передает "В Кулаке".

Спецслужбы России проводят зачистки в «ЛНР»

"Лицензии" на ликвидацию, выданные российским спецам, были ими успешно использованы. По информации генштаба террористов, "в расход" пустили лидеров краснодонских группировок – "Моджахеда" и "Медведя". Кроме того, своеобразной "люстрации" подвергся и бывший "болотовский" комендант Краснодона "Витязь", - говорится в сообщении.

По информации пользователей, "Витязь" возглавил боевую группу местных головорезов, которые в ближайшее время "отправятся на верную смерть – на передовую в район Счастья в составе штурмовой бригады".

Сообщается, что такая ситуация стала возможной благодаря личным договоренностям главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого с российскими кураторами проекта "Новороссия". "Плотницкий, находящийся в состоянии латентного конфликта с рядом полевых командиров, руками российских спецслужб продолжает систематически устранять конкурентов с прицелом на объединение разрозненных боевых группировок под своей властью", - отмечается в соцсети.

Спецслужбы России проводят зачистки в «ЛНР»

Как сообщалось ранее, губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщал, что в террористической организации "ЛНР" есть оппозиция к главарю Игорю Плотницкому. Новые главари хотят сместить Плотницкого и постоянно совершают провокации на линии огня.

По его информации, в данную группу входит так называемый "министр МВД ЛНР" Игорь Корнет, "Министр Обороны ЛНР" Олег Бугров, который имеет в своем подчинении батальон "Заря", "премьер-министр ЛНР" Геннадий Цыплаков, "министр топлива и энергетики, угольной промышленности ЛНР" Дмитрий Ляпин, к ним примыкает комбат батальона "Дон" Орлов - данная группа постоянно совершает провокации, обстреливая из поселка Веселая Гора город Счастье.

Ранее сообщалось, что предыдущий главарь "ЛНР" Валерий Болотов был убит при попытке выехать в Россию.

По материалам: obozrevatel.com