Украина не собирается покидать СНГ

11.10.2014 14:57
Украина не собирается покидать СНГ

В марте 2014 года из-за аннексии Крыма Украина заявила о своем выходе из Содружества независимых государств. Однако никаких шагов в этом направлении до сих пор сделано не было, передает "В Кулаке".

Украина не собирается покидать СНГ

Пресс-служба исполнительного комитета подтвердила, что никакие официальные документы, которые бы подтверждали это намерение, от Украины не поступали.

Не было и официального отказа президента Украины Петра Порошенко от участия в заседании совета глав государств СНГ в Минске.

С украинской стороны тоже не подтвердилось сделанное в марте заявление. Исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий сообщил, что Украина продолжает сотрудничество со странами СНГ в рамках свободной торговли.

По мнению аналитиков, власти пересмотрели все последствия такого шага и сочли выход из СНГ нецелесообразным с экономической точки зрения. Ведь в СНГ входит не только Россия, а еще ряд стран, с которыми сотрудничает Украина.

Есть и другая точка зрения, согласно которой Украина решила не усложнять свое положение и не накалять конфликт с Россией.