Лидерам ДНР и ЛНР угрожают физической расправой

11.10.2014 2:31
Лидерам ДНР и ЛНР угрожают физической расправой

Как известно, на Донбассе около половины населения составляют этнические русские (преимущественно реально бедные люди), и следует признать, что они искренне считают себя частью «русского мира» в его худших проявлениях, передает "В Кулаке".

Лидерам ДНР и ЛНР угрожают физической расправой

Скажем, в соцсетях уже появились фотографии доносов, которые в лучших традициях сталинизма местное население строчит на потенциальных оппонентов террористов. Например: «Обругал матом Д. Пушилина, П. Губарева. Призывал к физическому уничтожению руководства ДНР. Оскорблял тех, кто поддерживает идеи ДНР».

Что постигло несчастного сквернослова, можно догадываться из того, что в Зугрэсе мужчину привязали к позорному столбу с украинским флагом и надписью, гласящей о том, что он каратель из «Донбасса» — якобы местный житель является добровольцем одноименного батальона и приехал домой на выходные подлечить ногу…

На недавнем видео в соцсетях мирные жители Дебальцево страшно кричат на украинских военнослужащих, которые гораздо спокойнее и ленивее огрызаются. Дело даже не в том, что эти люди пострадали из-за обстрела террористов. Интересно другое: что было бы с проукраинскими гражданами, осмелившимися открыть рот на террористов?

«Премьер-министр» ДНР Александр Захарченко на фоне своих разношерстных сторонников выглядит интеллектуалом и последовательным политиком и военным. Заявив, что у него не дрогнет рука обстреливать любой украинский город и предупредив, что будет восстанавливать ДНР в пределах всей Донецкой области, он при этом заявил нечто из ряда вон выходящее: «Мы не претендуем на Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, а хотим свое себе оставить».

Если бы Захарченко и подобный ему Ходаковский реально контролировали всех террористов, с ними можно было бы пытаться вести реальные переговоры. Но ведь подавляющее большинство боевиков бредят «Новороссией» от Днестра до Дона, а заодно и захватом Киева. Правда, пока что, дабы спасти свои шкуры от «укров», террористы в нынешних ДНР и ЛНР предпочитают ездить на машинах с маркировкой ОБСЕ. А ранее они многократно использовали для своих атак кареты скорой помощи, белые и украинские флаги — такая себе пресловутая русская военная смекалка, в итоге перечеркивающая любые возможности ведения сравнительно цивилизованных военных действий.

«Пустите нас собрать трупы своих у аэропорта, а мы под этот шумок по вам огонь из танков откроем», — естественно, в следующий раз никто прекращать огонь ради того, чтобы враг собрал свои трупы, не будет…

При этом люмпены Донбасса мало чем отличаются от люмпенов России. Если украинцы своим долгом считают критику своего руководства по малейшему поводу и без него, то русские боготворят свои власти при любых жертвоприношениях в их пользу.

Например, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова сетует, что родственники погибших в Украине военных предпочитают не беспокоить власти по поводу своих проблем и поскорее о них забыть: «Объяснение только в рамках психиатрических диагнозов… Непонятно, чем можно напугать людей, у которых погиб или ранен сын». Ничем, просто это идеология люмпенизированной азиатской орды, боготворящей своего диктатора; и чем он ужаснее, тем сильнее перед ним преклоняются.

По материалам: kriminal.tv