Купить доллары теперь практически нереально

10.10.2014 10:10
Купить доллары теперь практически нереально

7 октября безналичные валютные торги полностью встали. На Межбанке стоял курс лишь на покупку, реальных продаж просто не было, передает "В Кулаке".

Купить доллары теперь практически нереально

«Рынка, в сущности, нет. Банки проводят сделки по 12,95 грн. за доллар и все», - сказал представитель ОТП банка максим Давлад.

При этом на наличном рынке настоящий аншлаг. Кассы банков наполнили валютой из хранилищ и к ним сразу выстроились огромные очереди. С одной стороны, люди долгое время ждали валюту, а с другой - спрос простимулировал недавний рассказ о том, что председатель НБУ Валерия Гонтарева не смогла приобрести 200$.

«Конечно, очереди в кассах есть, но это не только из–за отложенного спроса, но и из–за того, что доллар пока есть не во всех банках», - заявил представитель банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

В большей части небольших отделений, находящихся в спальных районах, запасы валюты подошли к концу уже к 15 часам, до вечера доллар можно было найти только в центре.

«У каждого банковского отделения индивидуальный лимит валюты. Покупки доллара с пачкой паспортов пресекали. В отделениях установлены системы видеонаблюдения и это контролируется, равно как и покупка по 200$ в разных отделениях банка, у финучереждений уже есть внутренние обновляемые базы данных для валютных операций», - рассказал зампредправления Укрсиббанка Константин Лежнин.