Боевики готовы захватить Донбасс, — Захарченко

09.10.2014 21:29
Боевики готовы захватить Донбасс, — Захарченко

Александр Захарченко, премьер самопровозглашенной ДНР, рассказал, что без зазрения совести может провести обстрел любого украинского города, если там не будет его боевиков, передает "В Кулаке".

Боевики готовы захватить Донбасс, — Захарченко

Также он добавил, что боевики, не взирая не перемирие, готовы захватить Донбасс. Эту информацию он рассказал корреспонденту канала СТБ.

«Мне абсолютно все равно. Если я не буду стрелять в Авдеевку, потому что там живут мои люди, то я без зазрения совести обстреляю любой другой город Украины и мне не жалко ни мирных жителей, никого. Тут другая война. Вы пришли сюда убивать и уничтожать, а значит получите то, что делаете здесь вы», - говорит Захарченко.

При всем этом террорист отрицает участие в войне армии РФ.

«Вы, как журналисты, видели здесь хотя бы одного российского солдата? Мы никогда не отрицали, что к нам приходят добровольцы из России и сражаются вместе с нами. Но разве можно запретить людям сражаться за то, что они считают своим?», - отвечает на вопрос террорист.

«Мы воспринимаем «перемирие», как возможность украинской армии уйти без потерь. Все остальное мы не воспринимаем по простой причине – это территория наша. Мы не претендуем на Харьковскую, Запорожскую и Днепропетровскую области, а просто хотим оставить себе свое», - добавил он.