В минских соглашениях обнаружили интересные детали

09.10.2014 8:34
В минских соглашениях обнаружили интересные детали

Военный эксперт Алексей Арестович в интервью «Обозревателю» высказал предположение о том, что не все детали переговоров в Минске были оглашены широкой общественности, передает "В Кулаке".

В минских соглашениях обнаружили интересные детали

Арестович считает, что существует еще и «тайная часть» минских договоренностей, согласно которой стороны останутся на завоеванных к тому моменту территориях.

По словам эксперта, это взаимная выгода для обеих сторон, поскольку Порошенко в этом случае избавится от Донбасса, а у Путина будет возможность сохранить лицо перед своим народом, поскольку он сможет объяснить, почему перестали бомбить «фашистов» и спасать русских на территории Украины.

В подтверждение он привел тот факт, что российская сторона всеми способами пытается избавиться от боевиков ДНР: способствует их массовой гибели в Донецком аэропорту, разоружает и заводит уголовные дела.

На оккупированных территориях пытаются сделать, так называемую, «Новороссию», которую в отличие от Крыма, в состав России уже не возьмут, поскольку это будет вызовом для международного сообщества.