Стало известно, какие три задания пытались выполнить террористы в прошлые выходные

08.10.2014 23:42
Стало известно, какие три задания пытались выполнить террористы в прошлые выходные

По информации военного совета «Народного фронта», в течение минувших выходных российские войска и террористические группы на Донбассе пытались выполнить три основные задачи, передает "В Кулаке".

Стало известно, какие три задания пытались выполнить террористы в прошлые выходные

В частности, как сообщает пресс-служба партии, в списке задач значится:

- Вытеснить украинские войска с их нынешних позиций в районе города Донецк на запад за Донецкую кольцевую автотрассу в полосе Пески-Донецкий аэропорт-Авдеевка-Васильевка-Красный Партизан, захватив территорию аэропорта в Донецке и поселок Крутая Балка;

- Захватить район города Дебальцево, разгромив украинские войска, в первую очередь - на южном направлении, в районе Никишина, где они построили линию обороны;

- Выявить слабые места в обороне Мариуполя с севера, действуя силами диверсионно-разведывательных групп и проводя огневую разведку с помощью танков и артиллерийских средств.

Первые две задачи были провалены. На территории аэропорта в Донецке боевики смогли захватить первый этаж терминала, а также выйти к кольцевой дороге к северу от спорткомплекса «Спартак». Но уже через час украинские военные не только выбили их с территории аэропорта, но и захватили отель, из которого террористы вели огонь по аэропорту. Так же в районе кольцевой дороги боевики попали под интенсивный огонь украинских подразделений, и были вынуждены бежать.

Ранее в районе Донецка российское командование провело перегруппировку, перебросив подразделения ВС РФ, действовавших в этом районе, в направлении Горловки, и оставив в Донецке только «узких» специалистов (корректировщиков артиллерийского огня, операторов БПЛА) из числа кадровых российских военнослужащих в составе групп местных террористов и русских наемников. «Это сразу отразилось на эффективности действий боевиков: резко упала точность их огневых ударов, террористы несут значительные потери в живой силе, вооружении и технике из-за собственного непрофессионализма», - говорится в сообщении.

В районе Дебальцево украинские войска также сдержали все попытки наступления противника. В частности, здесь против сил АТО действует батальонная тактическая группа ВС РФ и многочисленное группировки местных боевиков и российских наемников, которое ранее провело перегруппировку своих отрядов в районе Углегорская и было усилено бронетехникой, которая прибыла с территории России.

На мариупольском направлении русские войска и террористы проводили разведку боем в районе Куликово, Сартаны и Павлополь, ранее перебросив сюда два артиллерийских дивизиона и три батареи РСЗО «Град». Севернее Павлополь противник, усиленный бронегруппами российских войск, предпринял попытки выйти к реке Кальмиус, но был отвергнут украинским войсками.

Всего русское командование и боевики продолжают накапливать силы и средства в полосе Новоазовск-Тельманово-Комсомольское, сосредоточив здесь не менее 4000 чел. личного состава. Одновременно с этой полосы на запад активно действуют диверсионно-разведывательные группы противника. Это может означать, что противник готовится к наступлению на север от Мариуполя.

По материалам: glavcom.ua