Путин попал в ловушку, — Financial Times

08.10.2014 22:26
Путин попал в ловушку, — Financial Times

Победа Путина нереальная, на самом деле он не может остановить войну, не потеряв власть, а санкции вскоре отрезвят общественность. Путин загнал себя в ловушку. Об этом пишет Лилия Шевцова из московского центра Carnegieв Financial Times, передает "В Кулаке".

«Тактические победы зачастую заканчиваются стратегическими поражениями. Сначала расчет казался верным: Запад проглотил захват Крыма, и украинцы не сопротивлялись, боясь полномасштабной войны. Теперь Путин не может прекратить войну, не утратив власть. Пока что он заключает соглашения и носит шляпу миротворца, но он ввернется в свою осажденную крепость. Он может править только таким образом, который может оправдать только война», - пишет Шевцова.

По словам политолога, запад ратифицировал раздел Украины. Запад не предоставляет Украине оружие и в то же время не может гарантировать целостность в соответствии с международным законодательством, а НАТО не приняло Украину под свою защиту.

Однако это не означает, что Путин выиграл, он вновь допустил просчет. Россияне не пойдут на длительную войну, и мало кто готов сложить голову за путинский режим. СМИ не смогут долго поддерживать военные настроения в обществе, а санкции, введенные Западом, вскоре отрезвят страну.

Так называемая «Новороссия» станет проблемой для Кремля, поскольку придется справляться с прекрасно вооруженными террористами, которые будут в бешенстве от того, что Россия не содержит их. На Родине их ждут только в гробах.