Кремль задействовал на Донбассе «скрытый проект», — Тымчук

08.10.2014 21:04
Кремль задействовал на Донбассе «скрытый проект», — Тымчук

Дмитрий Тымчук прокомментировал заявление СНБО, касающееся действий на востоке террористических групп, не подчиняющихся ни российской стороне, ни ДНР и ЛНР, передает "В Кулаке".

«Утверждение о том, что местные террористы могут вести боевые действия без помощи России, придумали в Кремле. Изначально на Донбассе было мало воинских частей, соответственно рассказы о том, что террористы захватили огромное количество артиллерии и боеприпасов – это глупость. Так что если поверить, что на Донбассе боевые действия ведет некая «третья сторона», обстреливая из пушек, «Градов», танков и минометов, то становится непонятным, откуда боевики берут это вооружение, а также боеприпасы и горючее – смазочные материалы в неограниченном количестве», - говорит Тымчук.

По его мнению, с целью дестабилизации обстановки на востоке, «третья сторона» поддерживается Россией.

«Это скрытый «проект в проекте». Россия продолжает отрицать, что имеет отношение к ДНР и ЛНР, но это уже не секрет для мирового сообщества. В связи с этим «официально» Кремль не может игнорировать минские договоренности, для чего и была придумана «третья сторона». Это многоходовка в стиле Путина», - добавил он.