В СБУ проведена люстрация, — Наливайченко

08.10.2014 2:22
В СБУ проведена люстрация, — Наливайченко

По словам Валентина Наливайченко, в СБУ уже проведена люстрация высшего звена руководства, а вступление в силу закона об очищении власти коснется каждого пятого офицера, передает "В Кулаке".

После вступления в силу закона об очищении власти в Украине под люстрацию подпадает 20% офицерского состава Службы безопасности (СБУ). Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, в СБУ уже проведена люстрация высшего звена руководства, а вступление в силу закона об очищении власти коснется каждого пятого офицера.

"Руководство полностью изменено, с руководством я вообще не думаю, что у нас есть вопросы. У нас есть и молодые люди, в том числе заместители главы СБУ, майдановцы. Что касается офицеров второго звена, то, я думаю, под люстрацию подпадает до 20% людей, по возрасту, которые служили... еще в КГБ", — сказал глава СБУ.

Ранее Наливайченко сообщал о том, что руководство Службы безопасности Украины было очищено на 90% после краха режима Януковича.

"Начиная с марта этого года, в руководстве СБУ было больше 90% людей заменено. Меня тогда парламент сначала назначил уполномоченным, а затем снова на должность главы СБУ, и мы начали с очистки, не дожидаясь закона, так как на Майдане требовали освободить тех, кто преследовал людей, кто планировал преступления против Майдана, кто был задействован в коррупции ", — заявлял он.

По материалам: delo.ua