Боевики «ЛНР» перешли в открытую войну с российской армией

07.10.2014 17:05
Боевики «ЛНР» перешли в открытую войну с российской армией

В сообщении информационного сайта председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля говорится о том, что в селе Свердловка Луганской области прошел бой между террористами «ЛНР» и российскими военнослужащими, передает "В Кулаке".

В этом же селе, подконтрольном террористам «ЛНР», под зданием СБУ, в субботу, состоялся митинг местных жителей, которые выступали против разрушения банковской системы, невыплаты зарплат, мародерства и отсутствия продуктов. После чего, ночью с 4 на 5 октября неизвестные люди бросили гранаты в палатки активистов.

Напомним, что НАТО и западные страны неоднократно подтверждали поставки оружия террористам Российской стороной, а также в военном проникновении на Украину.

Долгое время РФ опровергала эти обвинения, согласившись с тем, что на стороне боевиков воюют российские добровольцы. Однако 3 октября позиция России изменилась, после заявления одного из лидеров террористов ДНР Андрея Пургина о том, что войска РФ действительно присутствуют на территории восточной Украины, но только в качестве посредников и не принимают ничью сторону. Позднее эту позицию поддержал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.