Бойцы батальона «Айдар» попали в СИЗО

07.10.2014 6:55
Бойцы батальона «Айдар» попали в СИЗО

На странице советника главы МВД Антона Геращенко появилась информация о задержании милицией в Киеве так называемого "заместителя Министра здравоохранения ЛНР" Павла Малыша и вместе с ним двух бойцов батальона «Айдар», передает "В Кулаке".

Павел Малыш и его семья с июня проживают в Киеве. Но недавно он уехал в Луганск на встречу с главой Луганской ОГА для обсуждения рабочих вопросов обеспечения здравоохранения в той части Луганской области, которая находится под контролем Украины. Он действительно был назначен в июне месяце заместителем Министра здравоохранения ЛНР, но к исполнению обязанностей даже не приступал.

3 октября в милицию поступило заявление от жены Малыша о том, что ее мужа похитили неизвестные люди в масках. Муж позвонил ей и сообщил, что похитители с ним приедут на квартиру в Киев. Здесь их всех и задержала милиция и доставила в Голосеевсий РОВД.

Похитителями оказались бойцы батальона «Айдар», командир которого Сергей Мельничук сообщил, что задержание Малыша бойцами согласовано с СБУ по факту его признания в сепаратизме. Он якобы ездил в Крым для получения там определенных заданий.

Сейчас и Павел Малыш и «айдаровцы» находятся в СИЗО до выяснения обстоятельств.