Фальшивый бронежилет погубил украинского офицера

07.10.2014 1:06
Фальшивый бронежилет погубил украинского офицера

В ходе противостояния украинских силовиков и российско-террористических войск в аэропорту Донецка, из-за некачественного бронежилета погиб офицер Вооружённых Сил Украины, передает "В Кулаке".

Журналист Александр Мотороный, который побывал на аэродроме, рассказал, что осколок насквозь пробил шейную пластину бронежилета, которая, по идее, должна была там быть, однако, пластины там не оказалось и боец получил серьёзное ранение шеи, в результате чего скончался на месте.

По его словам, из-за "фальшивых" бронежилетов подобные ранения в шею получили еще несколько военнослужащих, защищающих донецкий аэропорт с мая текущего года.

По словам военных, осколок просто прошил защитную пластину бронежилета одного из офицеров. После того, как произошла трагедия, они решили посмотреть, что находится в шейной области бронежилета, где должна стоять кевларовая пластина, однако, они её там не увидели.

Силовики уточнили, что таких некачественных бронежилетов в армии очень много, поэтому правоохранителям следует обратить на это внимание.