Грозный, после взятия российскими военными, выглядел совсем иначе, — Гелетей

06.10.2014 21:04
Грозный, после взятия российскими военными, выглядел совсем иначе, — Гелетей

При таком количестве вбрасываемой информации мало кто может оценить реальные действия украинских военных. Кремль может. То, что Россия хочет видеть многих украинских силовиков за решеткой, и есть высшая. Об это сообщает Минобороны Украины Валерий Гелетей в своем аккаунте в Facebook, передает "В Кулаке".

«По поводу возбуждения уголовного дела, против меня и моих коллег, в России, по статье «геноцид русскоязычного населения» - это полный бред. Украинские военные не обстреливают мирное население, достаточно поехать в Славянск, Краматорск, Артемовск или другие освобожденные города и увидеть, что там практически отсутствуют серьезные разрушения. Грозный, после взятия российскими военными, выглядел совсем иначе. Обвинять украинскую армию, которая на 40 % состоит из русскоязычных, в ненависти к другим русскоязычным, могут только сумасшедшие кремлевские пропагандисты. Ни один нормальный человек в это не поверит. Мы освобождаем украинцев от террористов и оккупантов, освобождаем свою землю, а не завоевываем ее», - сказано в сообщении.

Напоминаем, что следственный комитет России возбудил уголовное дело против минобороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба ВС Виктора Муженко. Следственный комитет России усматривает в их действиях нарушения закона, попадающие под 3 статьи УК РФ – применение запрещенных средств и методов ведения войны, организация убийств и геноцид.