Напряжение внутри «ДНР» и «ЛНР» нарастает

06.10.2014 20:06
Напряжение внутри «ДНР» и «ЛНР» нарастает

Кроме военных столкновений в Донецком аэропорту, неспокойно и в самом Донецке. По данным мэрии, в городе раздаются залпы из артустановок террористов, находящихся в жилых кварталах, передает "В Кулаке".

В кругах боевиков распространяются слухи об украинских партизанах, которые якобы действуют в городе. По слухам, в подвалах Донецка обнаружили тела пропавших несколько дней назад чеченцев. Маловероятно, что это дело рук украинских партизан, скорее всего это разборки бандитов ДНР. Очевидно, что руководству ДНР проще выдумать украинских партизан, нежели признать свои внутренние проблемы.

Также это касается и ЛНР, на территории которой в районе Первомайска, Стаханова и Ирмино был создан 31 казачий округ Войска Донского, который не подчиняется ни ЛНР, ни казачьему генералу Козицину.

По данным «Информационного сопротивления», террористы самопровозглашенных республик требуют от России обеспечение зимней амуницией, а в Снежном боевики, не дождавшиеся помощи, ограбили российскую базу, изъяв, помимо снаряжения, несколько автомобилей.

По словам Дмитрия Тымчука, российские военные также недовольны своим положением на Донбассе, они жалуются на то, что не получают боевые доплаты, а только суточные.