Внутренние проблемы ДНР и ЛНР множатся

05.10.2014 22:26
Внутренние проблемы ДНР и ЛНР множатся

Кроме незатухающих боев в аэропорту Донецка, неспокойно и в самом городе. По данным мэрии, с утра звучат одиночные залпы из разбросанных по жилым кварталам артиллерийских установок террористов, передает "В Кулаке".

В их среде распространяются слухи о деятельности в городе украинских диверсантов: якобы в одном из подвалов нашли трупы трех задушенных кадыровцев, пропавших несколько дней назад (возможно, они имели отношение к мародертсвующему батальону «Чечен»?»).

В любом случае, очень сомнительно, что это дело рук наших диверсантов; скорее всего, это очередной пример внутренних разборок между террористами. Другое дело, что ДНР легче выдумать «украинских партизан», чем признать внутренние проблемы.

То же самое касается и ЛНР, где в районе Стаханова, Первомайска и Ирмино «создан» 31-й казачий округ Войска Донского, не подчиняющийся ни ЛНР, ни даже казачьему генералу Козицину, «держащему» Антрацит и окрестности.

Между тем по данным «Информационного сопротивления», ДНР и ЛНР требуют от российского командования обеспечения своих отрядов зимней амуницией; ныне оно якобы составляет 1/3 от необходимости. А в Снежном нетерпеливые местные боевики ограбили перевалочную базу российских войск, «реквизировав» кроме военного снаряжения несколько машин.

В свою очередь военные РФ на Донбассе, по данным Дмитрия Тымчука, все чаще высказывают недовольство условиями своего участия в боевых действиях против украинских войск. Например, тем, что они не получают боевые доплаты, а только суточные командировочные. Также условия контракта предусматривают выплаты российским солдатам только в случае гибели, но не при ранении.

Автор: Виктор Бережной

По материалам: kriminal.tv