Россия поговорила с США по поводу ситуации в Украине

05.10.2014 20:38
Россия поговорила с США по поводу ситуации в Украине

О ситуации в Украине говорили главы дипломатии РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри, передает "В Кулаке".

Руководитель МИД России и США Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри беседовали по телефону. По информации российского дипломатического министерства, стороны обсуждали события в Украине.

Разговор состоялся по инициативе США. Министр иностранных дел РФ С.Лавров и госсекретарь США Дж.Керри, говоря о событиях в Украине, отметили важность строгого соблюдения сторонами конфликта минских договоренностей о прекращении военных действий. Речь идет об отводе тяжелых вооружений, а также о мониторинге ситуации со стороны ОБСЕ.

С.Лавров заявил, что важно незамедлительно прекратить обстрелы жилых кварталов Донецка, в результате которых погибли мирные жители и сотрудник Красного Креста.

В МИД РФ сообщили, что Лавров и Керри договорились продолжать тесные контакты, чтобы предметно обсуждать актуальные вопросы международной политики и двусторонних отношений.

Напомним, что в СНБО Украины заявили, что жилые кварталы Донецка обстреливают российские войска и террористы с целью дискредитации украинских военных.

По материалам: telegraf.com.ua