Боец «Правого сектора» о боях в Донецком аэропорту: «Находиться там — ад»

05.10.2014 19:43
Боец «Правого сектора» о боях в Донецком аэропорту: «Находиться там — ад»

Елена Белозерская недавно вернулась из населенного пункта Пески, что под Донецком, передает "В Кулаке".

О том, как украинские ребята бьются в Донецкой области, рассказала в прямом эфире телеканала новостей "24" женщина-боец батальона "Правого сектора" Елена Белозерская.

Кстати, Елена недавно вернулась из населенного пункта Пески, что под Донецком. Рассказывает, что там постоянно идет артиллерийский обстрел. Говорит — дом разрушается с попадания одной мины. В сельском дворе разрушения не так сильно заметны.

"Пока удерживаются Пески — до тех пор будет держаться донецкий аэропорт," — говорит Елена.

"Захотелось делать что-то самой, а не просто говорить. Умела до этого стрелять и немного знала тактику ведения боев", - говорит она.

Принадлежит женщина-боец к подразделению разведки, но квалификации не хватает. В серьезные рейды ее еще не берут, например, в донецком аэропорту она еще не была. Из последнего — была на позициях в Песках. Главная задача — удерживать боевые позиции.

"Была также дважды в боях за Карловку, за Авдеевку, нескольких боевых выездах на Пески, в Степановке под Саур-Могилой. По состоянию на сегодня — шесть боевых выездов",

— отметила женщина-боец батальона "Правого сектора".

Елена сообщила, что аэропорт не блокирован — еду и необходимые вещи подвозят, но находиться там — ад, ведь его постоянно обстреливают из "Градов" и минометов, также атакуют танками.

"Донецкий аэропорт необходимо удержать — если террористы получат взлетную полосу, то будут атаковать российские самолеты", — отметила Белозерская.

Она добавила, что у большинства бойцов опыта нет, а учатся воевать в боях. Практически все бойцы получили контузию в донецком аэропорту.

По материалам: www.charter97.org