В Донецком аэропорту силовики уничтожили российский спецназ и сотни боевиков

05.10.2014 8:00
В Донецком аэропорту силовики уничтожили российский спецназ и сотни боевиков

На одном из российских форумов появился отчет об атаках Донецкого аэропорта, происходивших 2 октября. В нем видны реальные потери боевиков. Автор был очевидцем событий, но сразу оговорился, что возможно, информация не полная, так как все таки он мог что-то упустить, передает "В Кулаке".

Хронология событий развивалась так: около 5 часов утра собрали смешанную группу из батальонов восток, оплот, славянского батальона (точнее из их остатков, так как по словам автора, там осталось всего несколько рот) и прибывших из РФ. Всего набралось около 400 человек плюс еще 60 человек из какого-то подразделения.

В это время начался обстрел аэропорта из «Градов», «Ураганов» и «Гаубиц» где-то из района Макеевки. Часть группы под прикрытием двух танков пошла на штурм. Их накрыли артиллерией, работали снайперы. Через 10-15 минут танки были поражены. Из людей вернулась только половина.

К 11 часам прибыла новая техника. В атаку пошла вторая часть группы уже под прикрытием шести танков. Эту группу ждала еще большая неудача, так как внезапно прилетели самолеты. Техника горела, из 130 человек осталось 14. Трупы и раненых оставляли там.

В 13 часов пришли российские войска с тридцатью танками и около пяти десятков грузовиков. Опять полезли на штурм. И тут начался настоящий ад. Десантура заняла старый терминал, гостиницу и гаражи и дошла до нового терминала. Из нового терминала не вернулся никто. А через час спецназовцев выбили из старого терминала, гаражей и гостиницы.

Очень много трупов. Их обменивают на пленных.

Аэропорт находится под контролем ВСУ.