Договор с Россией может быть расторгнут

02.10.2014 21:32
Договор с Россией может быть расторгнут

Кабинет министров намерен рассмотреть вопрос о прекращении действия договора с РФ о строительстве моста через Керченский пролив. Этот вопрос значится в повестке дня украинского правительства, передает "В Кулаке".

Также Правительство планирует утвердить ежемесячную адресную помощь лицам, выезжающим из оккупированной территории и районов, где проводят антитеррористическую операцию, для того, чтобы покрыть расходы на проживание таких людей в других регионах, в том числе и на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, КМУ обсудит вопрос относительно ведения учета внутренних переселенцев.

Также Кабмин планирует утвердить финансовый план "Укрэнерго" на нынешний год.

Между тем, сегодня российский "Стройтрансгаз" - один из основных претендентов на статус генподрядчика в ходе строительства моста через Керченский пролив. Об этом сообщил руководитель российского Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Отметим, что строительство Керченского моста включили в федеральную программу развития Крыма и Севастополя до 2020-го года. Предусматривается 2 линии железной дороги, а также 2 линии для автомобильного транспорта - по 2 полосы в каждом направлении.

Стоимость строительства моста - примерно 228 млрд российских рублей. Этот мост намерены ввести в эксплуатацию в декабре 2018-го года.