Украинский туризм принялись спасать белорусы и молдоване

01.10.2014 14:57
Украинский туризм принялись спасать белорусы и молдоване

Туристический рынок Украины жалуется на отсутствие продаж, например, на конец сентября спрос на туры раннего бронирования зимнего отдыха, в сравнении с прошлым годом, снизился на 80%. Об этом рассказала генеральный директор туристического оператора Idriska tour Елена Субботина

Негативно сказались на продажах проведение антитеррористической операции и аннексия Крыма, что отобрало часть клиентов. Помимо этого, на продажах сказывается узкий ассортимент, поскольку туроператоры не знают сколько и куда будет доступно рейсов в зимний период.

Спасти туристический рынок Украины могут граждане стран–соседей, так, например, на сегодняшний день 80% туров на зимний период по раннему бронированию приходится на граждан Белоруссии, несмотря на то, что год назад на них приходилось лишь 10%.

Граждане соседней Белоруссии летают из Украины в ОАЭ, Индию, Шри–Ланку, поскольку Белоруссия не имеет дальнемагистральных самолетов, а значит и прямых рейсов в Юго–Восточную Азию.

Помимо этого, для многих городов Белоруссии, которые находятся в приграничной с Украиной зоной, таких как Могилев и Гомель, перелет из Киева обходится дешевле, нежели из Минска. Например, тур в Тунис для двух человек из Минска стоит 600–650 долларов, а из Киева 450–500$.