«Таких боев эта война еще не видела», — волонтер о ситуации в Донецком аэропорту

01.10.2014 14:26
«Таких боев эта война еще не видела», — волонтер о ситуации в Донецком аэропорту

Уже не первый день в Донецком аэропорту продолжаются ожесточенные бои. Сообщается о трех раненных и двух погибших. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook волонтер Роман Доник, передает "В Кулаке".

«Всем, кто заходит в эти дни в аэропорт, нужно поставить памятник. Обе стороны подтверждают, что таких боев эта война еще не видела. Надеемся, что аэропорт поменяют на что-то важное и он действительно стоит этих потерь», - пишет Доник.

По словам волонтера, на 27 сентября в аэропорту оставалось всего одно здание, в котором могли укрыться украинские военные и если бы на подкрепление не пришла тактическая группа Правого сектора, военным пришлось бы туго.

По информации на 28 сентября, аэропорт усилили тактической группой 79 аэромобильной бригады и тяжелой техникой. На взлетной полосе проходил танковый бой.

Также Роман сообщил, что боевики хотят взять в кольцо Мариуполь, чтобы вплотную подойти к границе с Запорожской областью и заключить перемирие до апреля.

«У нас появилась информация из батальона ОПЛОТ о том, что за каждого погибшего наемника террористы должны выплачивать семьям погибших по 800 тысяч, но по фату выплачивается только 150, остальные деньги остаются в руках командиров, хотя спонсоры предоставляют финансирование в полном объеме», - говорит Роман касательно настырности террористов.