Террористы в страхе: на вооружении Украины появился «Коршун»

30.09.2014 20:06
Террористы в страхе: на вооружении Украины появился «Коршун»

В Киеве на выставке «Оружие и безопасность – 2014» был представлен проект по созданию оперативно–тактического ракетного комплекса «Коршун–2» от ГП «КБ «Южное», передает "В Кулаке".

По своим характеристикам новый украинский комплекс похож на российскую ракету Р-500 комплекса ОТР «Искандер–М».

На данный момент ГП «КБ «Южное» занимается разработкой этого комплекса, в основе которого будет лежать крылатая ракета из проекта «Коршун» для поражения наземных целей.

Очень важно, что новый комплекс будет соответствовать всем ограничениям, которые налагаются режимом контроля за ракетными технологиями (государства, имеющие военные технологии, не имеют права продавать за рубеж ракеты с дальностью свыше 300 километров и массой полезной нагрузки свыше 500 килограмм).

Предполагается, что масса боевого оснащения нового комплекса достигнет 480 килограмм, а скорость полета составит 0,7 – 0,8 Маха. В то же время заявленная дальность составит 280 – 300 километров. Максимальная высота полета крылатой ракеты комплекса «Коршун–2» будет достигать 50 километров, при этом она будет иметь возможность вести полеты на сверхмалых высотах, от 0 метров, огибая неровности рельефа.