Россия разочаровала генсека НАТО

30.09.2014 0:37
Россия разочаровала генсека НАТО

Андерс фог Расмуссен, являющийся генеральным секретарём НАТО, заявил, что за 5 лет его главенства в Альянсе Россия стала самым большим разочарованием для него, передает "В Кулаке".

По словам Расмуссена, завершающего работу на этой должности в рамках плановой ротации, его первая речь на посту генсека НАТО, состоявшаяся в сентябре 2009 года, была посвящена поиску стратегического партнёрства с Россией. В связи с этим , действия путинской России являются самым большим разочарованием, произошедшим с ним за 5 лет.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что агрессией против Украины Кремль продолжил серию нарушений международного права, начавшуюся в Молдове, которая продолжилась в Грузии, а теперь очередь дошла и до Украины.

Расмуссен выразил уверенность в том, что западные страны не позволят России изменить границы Украины.

Он отметил, что не надеется на быстрое решение российской проблемы, поскольку для этого России необходимо изменить курс – только тогда с ней можно будет вести дела в привычном режиме.

По прогнозу Расмуссена, отношения с Москвой будут значительной проблемой в ближайшем будущем, особенно, учитывая то, что политика Москвы вынуждает альянс сохранять повышенную боеготовность в Восточной Европе.