В Крыму наблюдается серьезный упадок строительства и производства

29.09.2014 20:38
В Крыму наблюдается серьезный упадок строительства и производства

С начала года индекс строительной продукции в аннексированном Россией Крыму упал на 67% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщает издание «Крым. Реалии», ссылаясь на данные Службы госстатистики в Крыму, передает "В Кулаке".

Было выполнено 80% от общего объема нового строительства и реконструкции, 11% работ по капитальному ремонту, 9% работ по текущему ремонту. Больше всего строили предприятия Севастополя – 58%, еще 7 регионов – Армянск, Евпатория, Ялта, Феодосия, Алушта, Керчь и Симферопольский район – выполнили 35% всех запланированных строительных работ.

Также по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизился индекс промышленной продукции на 9%. На предприятиях перерабатывающей промышленности был замечен спад индекса производства продукции на 10%. Производство пищевых продуктов, табачных изделий, напитков сократилось на 14% по сравнению с прошлым годом. Соответственно, меньше было произведено на 17 тонн муки, хлебобулочных изделий на 3 тысячи тонн и колбасных изделий на 2 тысячи тонн.

На 47% снизилось производство продукции легкой промышленности, производство неметаллической минеральной продукции и резиновых изделий упало на 32% по сравнению с 2013 годом.

По материалам: www.facenews.ua