В зоне АТО пистолет Макарова можно купить за бутылку водки или блок сигарет

29.09.2014 19:11
В зоне АТО пистолет Макарова можно купить за бутылку водки или блок сигарет

Количество огнестрельного оружия у граждан Украины в данный момент не укажет ни один из экспертов, причем как на руках у криминальных элементов, так и простых граждан, особенно на Донбассе. Сейчас за пистолет Макарова в Киеве дают 1000 долларов, а в зоне АТО – бутылку водки. Об этом пишет РИА "Новости" Украина, передает "В Кулаке".

На «черном» рынке в Киеве цена на пистолет Макарова за последнее время выросла втрое, а спрос – в 60 раз. При этом в Луганске за блок сигарет или бутылку водки можно легко найти ПМ, ведь оружие там ничего не стоит, а алкоголь и табачные изделия – в остром дефиците.

Также мирные жители разживаются огнестрельным оружием, особенно в районах, где недавно шли бои – чаще всего его просто снимают его с погибших солдат.

Сотрудники СБУ и милиции отмечают, что они бессильны остановить поток неучтенного оружия, который расползается по всей стране. Распространяют оружием как непосредственно украинские военнослужащие – случаи в Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Ивано-Франковской областях, так и криминальные элементы – инциденты в Запорожской области.